Взлом аккаунта iCloud

 

В компанию ProtectMaster обратились с просьбой восстановить доступ к похищенному аккаунту iCloud. Как выяснилось позднее, iCloud аккаунт был привязан к почте, пароль от которой утек во время одного из крупнейших взломов.

iPhone был заблокирован и злоумышленник требовал денег. Hard Reset в этом случае не помогает, т.к. устройство привязано к определенному аккаунту. Единственный выход - восстановление доступа через службу поддержки Apple, что и было сделано нашими специалистами. Но стандартные ответы на секретные вопросы не подходили, т.к. и они были сменены. Поэтому служба поддержки потребовала чек на покупку телефона. Предоставив чек, доступ к аккаунту был восстановлен.

Подойдя системно к этому инциденту и собрав необходимую информацию, было выяснено, что этот случай далеко не первый. Обнаружив место утечки взломанного пароля, мы уведомили компанию Apple о том, что возможно в этой базе данных есть еще пользователи iCloud, которых необходимо уведомить о том, что нужно сменить пароль, чтобы не попасться на удочку мошенников.

Поделиться или сохранить: