Компания ProtectMaster активно взаимодействует с государством

 

 

В интервью журналисты часто спрашивали меня о взаимодействии государства с хакерами (специалистами по информационной безопасности) и ранее я отвечал, что его практически нет. Мы особо благодарны СМИ за освещение данной проблематики.

Эффективного механизма взаимодействия правоохранительных органов, представителей гос. сектора просто не существовало из-за огромного количества необходимых бумажек. Лично меня никогда не пугали бюрократические трудности и мы с командой ProtectMaster просто постучали во все возможные двери с предложением помощи в обучении сотрудников и обмене опытом. Первый блин с Департамент кіберполіції Національної поліції України был комом, об этом я писал в блоге на цензор.нет.

 Однако спустя пару месяцев мы наладили с ними эффективное взаимодействие и обмен опытом, которое продолжается по сей день. Мы пошли дальше и набрались смелости предложить взаимодействие с профильными департаментами и отделами Служба безопасности Украины и тут все прошло без особых проблем.

  На сегодняшний день ProtectMaster на личном примере демонстрирует, что взаимодействие государства (пока что силовиков, но хотелось бы и СНБО) и частного сектора в сфере кибербезопасности возможно. Мы единственная частная компания в Украине, которая на сегодняшний день эффективно взаимодействует с государством в сфере информационной безопасности и проводит БЕСПЛАТНЫЕ тренинги для правоохранительных органов. Мы так же являемся соорганизаторами крупнейшей в Украине ежегодной конференции по информационной безопасности #HackIT, которая стала площадкой для объединения хакеров со всей Украины и даже мира.

Мы идем дальше и сегодня мы предлагаем всем компаниям и частным лицам, работающим в сфере кибербезопасности, объединиться в единую гражданскую организацию специалистов в области информационной безопасности для дальнейшего взаимодействия с государственным сектором. Буквально сегодня мы подали документы на регистрацию. Команда ProtectMaster искренне считает, что движение вперед и развитие государства возможно только при активной гражданской позиции его граждан. Можно сколько угодно сидя на диване критиковать отсталость государственных систем, а можно предлагать решения и делать реальные изменения уже сегодня не смотря на то, кто находится у власти. Всех не безразличных граждан, имеющих реальные предложения по улучшению кибербезопасности нашей страны, призываем присоединиться.

Если вы хотите раньше всех получать информацию, становиться ньюсмейкером, влиять на политику, не отходя от компьютера, присоединяйтесь.
Контактный емейл: [email protected]

 

 
CEO ProtectMaster,
Никита Кныш
Поделиться или сохранить: