Как определить IP адрес пользователя Skype или вычисляем наркоторговцев


Привет!
Как мы анонсировали ранее, мы запускаем наш блог, в котором будем освещать остросоциальные проблемы информационной безопасности в Украине и во всем мире.
И начнем мы не с чего-то мелкого, а сразу с наркоторговли. Казалось бы, при чему тут информационная безопасность, но, наверное, все встречали по городу граффити и наскальную живопись рекламирующую скорость, спайсы, соли и прочие продукты моря. В данных сообщениях содержались скайп-логины, с помощью которых можно заказать эти продукты.
Наверняка доблестная киберполиция будет заниматься расследованием данного вопроса, но а пока их нет, мы поможем правоохранительным органам, у которых не доходят до этого руки, найти любителей скорости и прочих даров моря.
Сервисы, с помощью которого можно узнать  IP-адрес пользователя скайпа, называются Skype Resolver, ссылки на них, как и сам сервис, вы можете найти на нашем сайте в разделе Сервисы.
А теперь мы детально покажем, как они работают. Вводим скайп-логин в специальную форму и нажимаем всего одну кнопку. После этого мы получаем реальный  IP-адрес пользователя, как вы видите данный  IP-адрес принадлежит киевскому провайдеру. Вам остается только написать запрос провайдеру и получить домашний адрес торговца.
 
Ребят, мы потратили на это приблизительно 30 секунд, если это было не так сложно, то почему эти граффити все появляются и появляются?

Вы об этом не знали или вам просто лень? Записывайтесь на обучение в ProtectMaster, у нас как раз стартует серия вебинаров.


Поделиться или сохранить: