Как звонить с любого номера или остерегайтесь мошенников

В 21 веке, в веке цифр и гаджетов, мы чувствуем себя в безопасности. Мы думаем, что общаясь на устройстве с оппонентом тет-а-тет, никто не может нас читать, но к сожалению это не так. Сейчас мы узнаем чем занимаются хакеры.

Сейчас я вам расскажу один популярный способ мошенничества через телефонные средства. Сейчас я продемонстрирую как можно позвонить на любой украинский номер, подменив свой.

Данная возможность осуществляется при помощи сторонних VoIP сервисов. Первое, что мы сделаем - это нужно зайти на сайт VoIP телефонии. Здесь в настройках вы указываете номер, с которого вы хотите позвонить. Это может быть абсолютно любой номер. Мы укажем здесь сейчас номер, состоящий из всех троек. И сохраняем данные. Теперь можно звонить с помощью этого сервиса на любой номер в Украине и номер, который я здесь указал подсветится в звонках у этого человека.

Мы установили приложение для VoIP телефонии на наш iPhone. Мы заходим в него и выбираем кому мы можем позвонить. Этот номер вот этого телефона, совершенно случайный, мы делаем вызов и должен подсветиться номер, который мы только что настраивали на сайте. Вот он собственно отображается.

Для частоты эксперименты мы теперь заменим номер на одни четверки и позвоним теперь с него. Возвращаемся на сайт IP телефонии, делаем те же действия, но указываем другой номер, состоящий из одних четверок. Сохраняем данные и звоним еще раз. Набираем тот же номер и смотрим, видим теперь наш новый подставной номер.

Таким  образом злоумышленник может позвонить вам с номера вашей мамы, родственников, друзей или же, например, узнав, что вы выслуживайтесь в определенном, банке позвонить от имени работающего в этом банке менеджера.

ProtectMaster. Эксклюзивно для Информбюро.



Поделиться или сохранить: