Защита от взлома телефона

 

Защита от взлома телефона пока далека от совершенства, однако защитить собственное устройство от потери ценной информации все же можно, хотя бы установкой блокировки экрана или кодировкой на все используемые приложения.

Смартфон или фаблет сегодня один из самых желанных подарков. Товар, попадающий в списки прямых и кредитных продаж наиболее часто. Однако далеко не каждый владелец нового iPhone, прежде чем приступить к его использованию, уделяет достаточно времени защите системы от взлома или просто любопытствующих глаз.

Защитим личную жизнь сообща

Простой и, наверное, необходимый способ защиты фаблета – это блокировка экрана, которая достигается установкой графического или цифрового кода. Способ предостережет обладателя телефона от собственной забывчивости. Друзья или коллеги не смогут ради интереса прочитать переписку, подсмотреть телефонный номер стороннего контакта. Этот же барьер не позволит воспользоваться фрагментами личной жизни воришке среднего пошиба, не владеющего особыми навыками компьютерного взлома.

Для выполнения этого действия устанавливают пароль на телефон, который требуется вводить каждый раз при включении устройства. Возможны и другие варианты, например, «провести по экрану» - это есть в настройках по умолчанию, «распознать картинку», «определить цвет».

Антивирус – эффективное средство от взлома

Однако останавливаться лишь на блокировке экрана не стоит, ведь данные со смартфона могут быть получены в результате его удаленного взлома. Такое часто случается, когда владелец активно посещает незащищенные страницы интернета, качает музыку, игрушки. Скачать антивирус – это наиболее правильное решение для такой ситуации, но незаслуженно игнорируемое пользователями подобных устройств. Поскольку для некоторых из них оно ограничивает возможность получения интересующей информации, заведомо внесенной в файлы, содержащие вирусы.

Дополнительно к этому, скачать антивирус к некоторым платформам бывает непросто. Поскольку это направление только развивается. При этом сами владельцы отмежевываются от факта существования вредоносных утилит для фаблетов. Как результат, нет никакой материальной или моральной заинтересованности для создания антивирусных программ чисто для смартфонов нового поколения.

 

Сохраняем бдительность в общественных местах

Соблюдение осторожности в зоне доступа бесплатного Wi-Fi – неотъемлемое правило, которое необходимо освоить новичкам, владеющим смартфонами. Ведь это, часто общественные места, где и орудуют хакеры под видом постояльцев кафе или таких же посетителей клиник, как все визитеры рядом.    

Хранение на телефоне исключительно повседневной информации защитит пользователя от потери ценных материалов. Здесь главное, соблюдать принцип разумности. Хранить документацию, базы данных на жестких дисках компьютеров, закрытых от посторонних глаз, куда надежнее.

Однако те, кто безудержно пользуется фаблетами в кафе, парках, устанавливая пароль на телефон, могут предусмотрительно поставить блокировку на карту памяти. Также наделить собственными кодами практически все приложения смартфона: почту, браузер.


Поделиться или сохранить: