Много передастов, мало адвокатов или IT-право в Украине - Антикор

Статья написана человеком с IT-мышлением, работающим в сфере информационной безопасности, владельцем IT-компании, прошедшего 2-летнюю службу в СБУ сразу после революции достоинства. Все суждения базируются на личном опыте и увиденных событиях. Юридического образования у меня нет, только техническое, и опыт работы и документирования преступлений, полученный "там”. Работая "там”, я видел разное.
 
Видел, как меняли террористов, которые прямо в лицо операм говорили, что снова вернуться взрывать, меняли не потому что хотелось, а чтоб освободить наших ребят, попавших в плен. Видел, как заводят "дело ради дела” и ничего по нему не делают. Видел ненависть со стороны людей к нам, только потому что мы делаем свою работу за копейки. Видел людей, у которых разваливаются семьи потому, что они проводят на работе и поездках в АТО 90% времени. И видел "передастов”, о них сегодня и хочу написать.
 
Что я называю передастами - передасты это псевдоадвокаты, решалы, помощники судей, юристы и прочие бесполезно паразитирующие личности, которые берутся за "решение” дел и вопросиков, не защиту ваших интересов в суде или представление вашей стороны, а за решение вопросов. В нашей стране, куда не пойди, везде есть такие люди, вы с ними сталкивались, давайте я приведу примеры.
 
Слева от гор ГАИ есть куча "передастых” контор, которые за символическую доплату в 2-3 тысячи, помогли бы вам быстрее переоформить автомобиль. Справа и слева от Миграционной службы есть "передаст конторы”, которые помогают вам быстро оформить документы для работы за границей. У нас в стране даже есть передасты, которые могут помочь отсудить вам ваш депозит!
 
Детальнее тут.
Поделиться или сохранить: