Эксперт по кибербезопасности: Скорее всего, вирус в систему управления "Прикарпатьеоблэнерго" был занесен на флешке

В странах бывшего СССР используется стандартизированная система управления электростанциями и российские хакеры могли вмешаться в работу "Прикарпатьеоблэнерго", однако вряд ли проникновение было через интернет, считает эксперт по кибербезопасности, руководитель компании ProtectMaster Никита Кныш.

Эксперт по кибербезопасности: Скорее всего, вирус в систему управления "Прикарпатьеоблэнерго" был занесен на флешке

Российские хакеры могли вмешаться в работу автоматизированной системы управления предприятия "Прикарпатьеоблэнерго" – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил эксперт по кибербезопасности, руководитель компании ProtectMaster Никита Кныш.

"Компетенция российских хакеров у меня не вызывает сомнений. Могли ли они вмешаться в работу автоматизированной системы управления предприятия "Прикарпатьеоблэнерго"? Теоретически могли. Это могло произойти при помощи модификации какого-то программного обеспечения, потому что в странах бывшего СССР используется стандартизированная система управления, российские электростанции работают на тех же операционных системах, что и украинские  – в силу исторических причин. Возможно ли вмешательство в эти системы? Да, возможно", – рассказал он


Поделиться или сохранить: