Информационная безопасность для частных лиц

Команда ProtectMaster предоставляет комплекс услуг по анализу и обеспечению информационной безопасности частного лица в киберпространстве.


Анализируя сферу деятельности Заказчика, наиболее критичные для него области бизнеса и часто используемые приложения и сервисы, мы составляем типовую модель угроз, где учитываются наиболее актуальные векторы нападения на Заказчика. После этого вырабатываются соответствующие контрмеры для выявленных угроз.

В результате получается руководство по безопасному взаимодействию с информационным полем и выбор оптимальных средств защиты, которые бы сочетали в себе удобство использования и безопасность.


В пакет услуг входит:

1. Работа над индивидуальным профилем личности в интернете

Для анализа персональной репутации в интернете специальным ПО собираются все данные о Заказчике по поисковым системам, используя все возможные ключевые запросы. После этого вся собранная информация проходит через специальный семантический анализатор, где выделяются часто встречаемые слова, что помогает составить полный портрет с выделением общей эмоциональной окраски по личности(позитивная/нейтральная/негативная). 

2. Проверка информации на компрометацию

Проверяется личная информация Заказчика (логины/пароли от почтовых/социальных сервисов, данные кредитных карт, личные фото, досье, местоположения и т.д.) и все то, что может негативно отразиться на репутации и личной безопасности Заказчика. 

3. Проверка ПК

Проводится полное сканирование ПК(персонального компьютера) Заказчика на выявление вредоносного программного обеспечения, которое может нанести непоправимый вред не только личным файлам, но и работоспособности ПК в целом. В онлайн-режиме проводится сканирование ПК более чем 50 признанными во всем мире антивирусами, выявляются наиболее критические угрозы и устраняются.

4. Проверка средств коммуникации (телефоны, планшеты)

Исследуются мобильные устройства на предмет наличия вредоносных расширений и шпионских программ, устраняются их последствия и устанавливаются антивирусные программы по надобности. Настраивается политика безопасности устройства с учетом личного профиля безопасности Заказчика: настройка геоданных и прочей информации, которая отправляется в сеть без ведома пользователя, создание безопасного интернет-соединения (опционально).

5. Проверка и настройка социальных сервисов

Анализируются используемые почтовые сервисы(например, Gmail, MailRu), социальные сети(например, Facebook, Twitter, ВКонтакте и т.д.). Проверяется работоспособность всех необходимых механизмов безопасности (например, двухфакторная аутентификация), в случае отсутствия - настраивается. Предоставляются рекомендации по максимальному созданию безопасного общения и обмена данными, используя вышеуказанные сервисы.

6. Поиск закладных устройств (жучки, диктофоны, видеокамеры)

Проводится сканирование и выявление жучков, прослушки, подслушивающих и подглядывающих устройств (беспроводных видеокамер), которые без ведома собирают всю внешнюю информацию. 


Поделиться или сохранить: