Защита от DDoS

Защита от DDoS

Одним из наиболее распространенных видов конкурентных атак является DDoS. Данный тип атаки инициирует высокую частоту запросов к сетевым ресурсам или сервисам, создавая чрезмерную нагрузку на них. Как результат доступ к ним затрудняется или приостанавливается на некоторое время. Особенно актуальным на сегодня становится вопрос защиты от DDoS-атак для таких ресурсов сети:

  • интернет магазины;
  • системы электронных платежей;
  • популярные блоги.

Этот список не является полным, он только отражает смысл подобной атаки: понизить популярность интернет ресурса конкурента путем блокирования доступа к нему из-за высокой нагрузки, создаваемой ботнетами.

Способ организации защиты

Компания ProtectMaster предложит оптимальное решение для предотвращения потенциальных ДДоС атак, основанное на фильтрации сетевого трафика. Для этого производится маршрутизация трафика одним из двух основных способов или их комбинацией. В обоих случаях происходит переадресация DNS с дальнейшим:

  • проксированием;
  • передачей по протоколу GRE.

Первый метод используется для обеспечения защиты HTTP-трафика. Клиент получает внутри защищенной сети IP-адрес. Первоначально, поступающий трафик фильтруется сетевой инфраструктурой ProtectMaster. Далее «очищенный» безопасный трафик направляется к сети заказчика посредством проксирования. Преимущество данного способа – высокая скорость.

Чтобы обеспечить защиту от ДДоС атак, ресурсов работающих по HTTPS-протоколу, используется аналогичная технология, однако передача трафика от инфраструктуры ProtectMaster к серверу заказчика организуется посредством GRE-туннелей.

Три простых шага к бесперебойной работе сервера

  • Обратитесь к нам по телефону или онлайн на портале компании ProtectMaster.
  • Обсудите с консультантом организацию защиты и ее стоимость.
  • Переведите A-запись зоны DNS на указанный IP-адрес в настройках своего хостинга.

Эти простые шаги - гарантия бесперебойной работы сетевого сервиса вашего бизнеса, они помогут поддерживать репутацию компании на высоком уровне.

Поделиться или сохранить: