Взломали Инстаграм. Что делать?


 

Несмотря на то, что Инстаграм одна из самых молодых социальных сетей, ее технические возможности в 90 процентах случаев гарантируют возвращение аккаунта, если вас взломали. При этом соцсеть не берет денег с пользователей за восстановление доступа и паролей, которые были украдены злоумышленниками или просто утеряны. Запомните, если вы пытаетесь войти на свою страницу в Инстаграм, а вам постоянно сообщают, что не подходит пароль - значит, ваш профиль в руках злоумышленников. В этом случае требуется принять срочные меры по возвращению своего аккаунта, иначе вы больше не сможете им воспользоваться.

Зачем взламывают страницы в Инстаграм

Аккаунт в Инстаграм могут взломать по нескольким причинам, среди которых наиболее распространенными являются следующие: вас взломали, чтобы удалить конкурента, так как тематика вашего профиля тесно пересекается с чьим-то и мешает бизнесу; с вашей страницы после взлома будут рассылать спам-сообщения и использовать ее для заработка в интернете; мошенники могут взломать ваш аккаунт с целью вымогательства денег, когда восстановить пароль вы сможете за определенную выплату хакерам; взламывают от скуки 

Подробная инструкция по возвращению аккаунта в Инстаграм

Чтобы восстановить доступ в Инстаграм, потребуется обратиться в службу технической поддержки этого портала. Для активации процесса возвращения вашего профиля, необходимо открыть опцию "Пожаловаться на взлом аккаунта в Инстаграме" и четко ответить на предложенные вопросы. Составляя заявление, будьте полностью откровенны, это поможет быстрее восстановить пароль и вернуть доступ к страничке. Алгоритм действий достаточно прост и не вызывает никаких затруднений даже у малоопытных пользователей.

1. Фото паспорта пользователя, на котором будет присутствовать сам хозяин профиля, его ФИО, дата рождения, место постоянного проживания.

2. Предоставить оригиналы личных фотографий, которые вы скидывали в Инстаграм. Именно оригиналы, еще необработанные и не подвергавшиеся редактированию.

3. Указываете точную дату создания профиля и дату вашей первой фотографии, добавленной в соцсеть.

4. Добавить личные фото (селфи), где вы изображены на фоне вашего паспорта и несколько снимков с друзьями. На фотографиях должно быть видно, что на фото и на изображении паспорта один человек.

5. Подтверждение пользовательского имени (никнейма), если он используется вами где-то еще. Для этого нужно сделать скриншоты ника.

6. Сделать фото своего рабочего профиля в Инстаграм, позволяющее показать каким был аккаунт, прежде чем его взломали. Сфотографируйте экран компьютера со страничкой или сделайте селфи на фоне входа на этот портал.

Такие доказательства позволят быстро восстановить доступ к своему аккаунту в Инстаграм и начать им пользоваться заново. К сожалению, бывают случаи, когда техподдержка долго не отвечает на жалобу пользователя. Вызвано это загруженностью сервера, так как страницы в Инстаграм взламывают довольно часто. Кроме того, жалоба может просто затеряться, соцсеть молодая и только начала свое активное развитие.

Если по каким-то причинам у вас возникают трудности с восстановлением доступа к своему аккаунту и вычислением злоумышленника, обращайтесь в компанию Protect Master. На нашем счету не один восставноленный аккаунт.

Как сохранить свой профиль от взлома

Других способов восстановить пароль и доступ к аккаунту в Инстаграм, на этом портале пока не предусмотрено, но вы можете узнать, что предпринять, чтобы вас никогда не взломали. Существует несколько надежных способов, позволяющих уберечь свою страничку от взлома, среди которых: 

  • регистрация аккаунта на проверенный почтовый ящик, который не блокирует сообщения о смене пароля и принимает ссылки на восстановление пароля;
  • привязка профиля в Инстаграм к Фейсбуку, которая выполняется с телефона или из самой соцсети; 
  • никогда не использовать сервисы для накрутки популярности;
  • постоянная проверка компьютера на наличие вирусов; 
  • использование для посещения портала исключительно https соединение; 
  • соблюдение запрета на посещение других сайтов через страницу в Инстаграм; 
  • запрет сторонним приложениям на доступ к вашим данным на аккаунте. 

Эти предосторожности помогут избежать ситуации, когда ваш профиль взломали и вам потребовалось восстановить доступ к своему профилю в социальную сеть.

Важная информация:

Уважаемый пользователь, Вы находитесь на сайте частной компании ProtectMaster!

Мы НЕ являемся службой поддержки Instagram!

Наши услуги и консультации платные и стартуют от 200$. Вы можете воспользоваться инструкцией из данной статьи для самостоятельного бесплатного восстановления аккаунта. Если Вы не хотите делать этого самостоятельно или не понимаете что нужно делать, мы можем помочь Вам на платной основе. Для этого напишите нам на e-mail: [email protected] . Все взаиморасчеты оказываются только на основании договора на оказание услуг.

Данная информация добавлена ввиду большого количества обращений людей, ошибочно принявших наш сайт за “службу поддержки инстаграм” или “бюро бесплатной технической помощи”.

Поделиться или сохранить: