Новости

Компания ProtectMaster активно взаимодействует с государством

 В интервью журналисты часто спрашивали меня о взаимодействии государства с хакерами (специалистами по информационной безопасности) и ранее я отвечал, что его практически нет. Мы особо благодарны СМИ за освещение данной проблематики.

Эффективного механизма взаимодействия правоохранительных органов, представителей гос. сектора просто не существовало из-за огромного количества необходимых бумажек. Лично меня никогда не пугали бюрократические трудности и мы с командой ProtectMaster просто постучали во все возможные двери с предложением помощи в обучении сотрудников и обмене опытом. Первый блин с Департамент кіберполіції Національної поліції України был комом, об этом я писал в блоге на цензор.нет. Однако спустя пару месяцев мы наладили с ними эффективное взаимодействие и обмен опытом, которое продолжается по сей день. Мы пошли дальше и набрались смелости предложить взаимодействие с профильными департаментами и отделами Служба безопасности Украины и тут все прошло без особых проблем.


Подробнее

ProtectMaster - расследования для бизнеса и частных лиц вне политики.

Компания ProtectMaster уже не первый год работает со множеством компаний, помогая им бороться с киберпреступлениями и защитой их собственных активов. Мы также проводим киберраследования по заказу наших клиентов. Наша задача состоит в техническом выявлении причастных к тому или иному событию.

Наша деятельность никоим образом не относится к политической сфере, мы не придерживаемся ни одной из политических партий и все наши расследования проводим независимо. Результаты расследований передаются заказчику, который вправе распорядиться ими на свое усмотрение. Одним из обязательных условий сотрудничества с нами является подписание договора о неразглашении. Любая полученная в ходе сотрудничества информация может быть опубликована заказчиком или с разрешения заказчика. 
 
Мы дорожим своей репутацией и репутацией наших клиентов. В своей работе опираемся на рыночную практику и мировые бизнес-стандарты, руководствуясь нынешним законодательством и не выходим за его рамки. Именно поэтому хочется еще раз подчеркнуть, что мы не работаем по политической линии, линии "вбросов" и мистификаций, и не придерживаемся ничьих политических взглядов, а работаем только с бизнесом и частными лицами.

Именно поэтому все заявления о том, что мы сотрудничаем с политическими партиями или переходим рамки закона, не могут восприниматься серьезно и относятся к разделу слухов, сплетен и домыслов.
 
CEO ProtectMaster - Никита Кныш
Подробнее

IT Security Talk: Построение системы безопасности в IT компании

 

Хотите знать, как обеспечить информационную, экономическую и кадровую безопасность компании? Как шифровать, чистить и блокировать конфиденциальную информацию? Как вести себя в случае обыска компании?

10 сентября состоится однодневная конференция с workshop IT Security Talk от Kharkiv IT Cluster. Мероприятие будет посвящено построению системы безопасности в IT компании.


Подробнее

Как защитить себя от взлома


Защитить электронное устройство,  в частности компьютер, от взлома можно выполняя ряд рекомендаций опытных специалистов или воспользовавшись услугами экспертов в этом направлении. 

Компьютерные системы различных организаций, даже самого закрытого типа имеют связь с Всемирной Паутиной. Более того, в большинстве случаев функционирование структуры без подобного рода интеграции просто не имеет смысла: произведение внешний платежей, обновление антивирусных программ, утилит обеспечивающих нормальную работу компьютера. Поэтому вопросы эффективной защиты оборудования от взлома периодически посещают руководителей организаций, частных лиц.


Подробнее

Как отключить слежку в Windows 10


Отключение слежки Widows 10 доступно двумя способами. Специалисты могут отключить слежку Windows в настройках, остальным рекомендуется использовать наиболее простой - программный вариант.

Появление 10-ки привнесло пользователю существенно более мощный функционал, одновременно с этим, Microsoft попытался получить компенсацию в виде максимального доступа к конфиденциальной информации. Фактически, Windows 10 так и осталась ОС, однако вместо операционной система стала отслеживающей.

Подробнее